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SKT Sauerkrautsuppe
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Mit weißen SKT Bohnen und SKT Kartoffeln

UMSETZUNG LEKTINFREIE ERNÄHRUNG 

Eine explosive Mischung!...Aber echt lecker 😋 
"Jedes Böhnchen gibt einTönchen" 🎶


500 g Bohnen, weiße, getrocknete
2 SKT Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
100 g Bio Speck, durchwachsen, fein gewürfelt
2 Zwiebel(n), gewürfelt
2 l Wasser
1EL Gemüsebrühe
500 g Sauerkraut
10 Wacholderbeere(n)
5 Pfefferkörner
2-3 EL Salz 
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Den Tag zuvor SKT Bohnen einweichen und SKT Kartoffeln zubereiten.

Die Bohnen waschen und abtropfen lassen, über Nacht in 1 Liter Wasser weichen lassen.
Am nächsten Tag das Einweichwasser noch einmal wechseln und nach einer Stunde wegschütten. Die weißen Bohnen in ein ungelochten Einsatz füllen und mit Wasser auffüllen. Diesen auf ein Dreibein, der im Wasser steht in einem 6l Schnellkochtopf stellen. Die Bohnen 40 Minuten im Schnellkochtopf auf Stufe II kochen. Danach abdampfen lassen, Deckel auf, den Einsatz herausholen und die Bohnen mit kaltem Wasser übergießen.

Speck würfeln. Zwei Zwiebeln schälen und würfeln. In einem großen Topf mit Butterschmalz anbraten. Sauerkraut und Bohnen dazu geben. Mit 2 Liter Wasser ablöschen und umrühren. 1EL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker dazu geben. In einem Säckchen oder Sieb 10 Wacholderbeeren und 5 Pfefferkörner so in den Topf hängen, dass man es später wieder herausnehmen kann.

Ohne Nitritpökelsalz bei ALDI

abschmecken und kurz aufkochen. Ich mag die Suppe gerne mit einem Bockwürstchen und Senf dabei, der mir dann auch bei der Verdauung hilft. Die Bockwürstchen lege ich oben in die Suppe, wenn sie nur noch kurz erwärmt (dann die Suppe nicht mehr kochen) werden müssen.

SKT" ist eine ABKÜRZUNG für SchnellKochTopf/Dampfdrucktopf/Instantpot

Ich kennzeichne damit die Lebenmittel, die wir vorher mit hohem und im Dampf lange im Drucktopf garen müssen, um die Lektine zu reduzieren.

"SKT" KENNZEICHNUNG EINER BESTIMMTEN VORBEHANDLUNG:

SKT KARTOFFELN: 
20 Minuten im Schnellkochtopf/Dampfdrucktopf/ Instantpot bei höchster Druchstufe (2, II, zwei Ringe am Druckventil) garen. Danach 18 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

SKT REIS:
20 Minuten im Schnellkochtopf/Dampfdrucktopf/ Instantpot bei höchster Druchstufe (2, II, zwei Ringe am Druckventil) garen. Danach 18 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

SKT HÜLSENFRÜCHTE (Erbsen, Linsen, Bohnen....):
40 Minuten im Schnellkochtopf/Dampfdrucktopf/ Instantpot bei höchster Druchstufe (2, II, zwei Ringe am Druckventil) garen.

Zutatenliste

500g weiße Bohnenweiße Bohnenmindestens 40 Minuten im Schnellkochtopf zubereiten.
2 SKT KartoffelnKartoffelnam Vortag im Schnellkochtopf auf Stufe II 20+ Minuten kochen, dann 18+ Stunden kaltstellen. Vor Verzehr bzw. Weiterverarbeitung alle grünen und schwarzen Stellen tief entfernen.
2 EL ButterschmalzButterschmalz (Ghee)aus reiner Grasfütterung, z. B. Govinda Ayurvedisches Bio Ghee.
100g Durchwachsener SpeckSchweinefleischArtgerechte Fütterung von Schweinen kommt kaum vor, daher ist Schweinefleisch zu reich an Omega-6-Fetten und oft haben die Tiere Lektine verzehrt.
2 ZwiebelnZwiebeln
1 EL GemüsebrüheGemüsebrüheNur wenige Produkte sind von den Zutaten her in Ordnung, z. B. Gemüsebrühe klassisch von feines-aus-dem-hegau.de oder Kiebitzhof Gemüsefond via violey.com
500g SauerkrautSauerkrautoder Kimchi (auf andere Kimchi-Zutaten achten, wenn mehr als Milchsäre enthalten ist)
10 WacholderbeerenWacholder
5 Pfefferkörner und gemahlenPfeffer
3EL SalzSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
1TL ZuckerZuckernur wenig fruktosefreien (Glucosesirup) oder maximal 50-%ig fruktosehaltigen Zucker (Rübenzucker, Kokosblütenzucker, Milchzucker (Lactose), Tapiocasirup, Yaconsirup. Sie sollten insgesamt, inkl. allen versteckten Zuckern, maximal 80 g Zucker am Tag und/oder 40 g Fruktose am Tag konsumieren.

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