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Schlanker Kartoffelsalat
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Dieser leckere Kartoffelsalat kommt ohne Mayonnaise aus und schmeckt einfach super.
Die Mengen müsst ihr natürlich, abhängig von der Personenzahl anpassen. Die hier angegebene reicht für ca. 3-4 Personen.
Auch was den Geschmack angeht, habt ihr natürlich freie Hand. Man könnte auch noch Schnittlauch oder Petersilie hinzufügen. Ganz wie ihr wollt. Guten Appetit.
  1. Kartoffeln und hartgekochte Eier schälen und  in Würfel schneiden.
  2. Gurken schälen und entkernen und ebenfalls in Würfelchen schneiden.
  3. Möhre/n raspeln.
  4. Die Zutaten für die Soße miteinander verquirlen.
  5. Alle Zutaten vermischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  6. Evtl. abschmecken.

Zutatenliste

ca. 1kg festkochende KartoffelnKartoffelnam Vortag im Schnellkochtopf auf Stufe II 20+ Minuten kochen, dann 18+ Stunden kaltstellen. Vor Verzehr bzw. Weiterverarbeitung alle grünen und schwarzen Stellen tief entfernen.
4-6Hühnereieraus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich)
6-10 GewürzgurkenGurkenAusnahme: Sie schälen und entkernen Gurken vor dem Verzehr. Gilt auch für eingelegte Gurken.
1-2Karottengekocht verlieren Karotten viele ihrer Ballaststoffe und werden kohlenhydratreicher, verliern dafür aber auch einen Großteil ihrer Oxalsäure
ca. 150g saure SahneSahne (sauer oder schlag-)/Schmandaus dem Alpenraum
etwa 150 ml Gurkenwasser oder Essig nach GeschmackEssigmöglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel
ordentliche PriseSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
eine PrisePfeffer
ca. 1 Eßl.Senf
ca. 1 kl. Zehe oder granuliertenKnoblauch
eine PriseCurry (nur lektinfrei)Normales Currypulver enthät Chilis, Cayennepfeffer oder Paprika, die zu meiden sind. Eine gute lektinfreie Curry-Mischung ist z. B. Lebensbaum Curry englisch

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