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Schnelle Wildlachspfanne - auch bei Histaminproblemen
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So, nun versuche ich mich auch mal im Teilen eines meiner momentan am meist gekochten Rezepte... Für mich ist immer relativ wichtig, dass es möglichst schnell geht und trotzdem lecker ist :)

Die Kartoffeln vom Vortag vertrage ich mittlerweile gut. Ich koche sie mit Schale und stelle Sie ziemlich zügig in den Kühlschrank, dann schäle ich sie am nächsten Tag direkt vorm Erwärmen nochmal relativ großzügig. Zum Teil musste sich mein Darm vielleicht auch erst an die resistente Stärke gewöhnen, aber denke, dass ich so auch möglichst wenig Histamin dabei habe. Ich arbeite mich langsam vor und trenne momentan noch nicht so viel Kohlenhydrate und Fett. Wer das macht, kann die Kartoffeln natürlich auch einfach weglassen und entsprechend mehr Gemüse nehmen.

Ich hoffe ich mache gleich alles richtig...

Angegebene Mengen für eine Person.

  1. gefrorenen Wildlachs kalt abspülen und bei Histaminempfindlichkeit mit schafem Messer äußerste Schicht rund um das Fischstück dünn abschneiden/abschaben. Ich habe Sockey von Youcon bestellt bei mir im Bioladen.
  2. Brokkoli waschen und schneiden, Karrotten schälen und schneiden und mit Salz, Olivenöl und wenig Wasser (ca. 5 Esslöffel) auf mittlerer Hitze für 2-3 Minuten bei geschlossener Pfanne köcheln.
  3. Dann gefrorenen Lachs und Mandelmilch und Gewürze dazu geben und bei geschlossener Pfanne weitergaren.
  4. Nach ca. 5 Minuten die gekochten Kartoffeln geschnitten oben drauf verteilen und weitergaren, bis der Fisch gar ist und das Gemüse bißfest bis weich ist (wer das Gemüse lieber knackig mag, muss den Fisch gleich zu beginn mit in die Pfanne tun).
  5. Es sollte immer nur leicht und nicht zu stark kochen, sonst flockt die Mandelmilch.
  6. Am Ende den Fisch vorsichtig zerkleinern und alles einmal umrühren.
  7. Mit frischem Koriander garnieren.

Zutatenliste

100 gBrokkoli(tiefgefroren ist vitaminreicher als frisch, außer bei Ernte im eigenen Garten)
150gKarottengekocht verlieren Karotten viele ihrer Ballaststoffe und werden kohlenhydratreicher, verliern dafür aber auch einen Großteil ihrer Oxalsäure
100mlMandelmilchdarf keine schädlichen Bindemittel enthalten, Zutaten sollten nur Wasser, blanchierte Mandeln und Salz sein, beispielsweise die Mandel Drink von dmBio, EnerBio Mandel Drink Natur von Rossmann, My Vay Bio Mandeldrink unges��t & geröstet von Aldi Süd, Premium Bio-Mandeldrink von Dr. Goerg, Allos Mandel 0% Zucker Drink oder Alnatura Mandel Drink Natur.
150gLachsSockeye ist die beste Sorte. Nur aus Wildfang.
2 mittelgroßeKartoffelnam Vortag im Schnellkochtopf auf Stufe II 20+ Minuten kochen, dann 18+ Stunden kaltstellen. Vor Verzehr bzw. Weiterverarbeitung alle grünen und schwarzen Stellen tief entfernen.
große PriseSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
1/4 TLKoriandernicht geeignet, wenn eine Schwermetallbelastung vorliegt
1/4 TLKurkuma
3ELOlivenölnur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel

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