So, nun versuche ich mich auch mal im Teilen eines meiner momentan am meist gekochten Rezepte... Für mich ist immer relativ wichtig, dass es möglichst schnell geht und trotzdem lecker ist :)
Die Kartoffeln vom Vortag vertrage ich mittlerweile gut. Ich koche sie mit Schale und stelle Sie ziemlich zügig in den Kühlschrank, dann schäle ich sie am nächsten Tag direkt vorm Erwärmen nochmal relativ großzügig. Zum Teil musste sich mein Darm vielleicht auch erst an die resistente Stärke gewöhnen, aber denke, dass ich so auch möglichst wenig Histamin dabei habe. Ich arbeite mich langsam vor und trenne momentan noch nicht so viel Kohlenhydrate und Fett. Wer das macht, kann die Kartoffeln natürlich auch einfach weglassen und entsprechend mehr Gemüse nehmen.
Ich hoffe ich mache gleich alles richtig...
Angegebene Mengen für eine Person.
100 g | Brokkoli | (tiefgefroren ist vitaminreicher als frisch, außer bei Ernte im eigenen Garten) |
150g | Karotten | gekocht verlieren Karotten viele ihrer Ballaststoffe und werden kohlenhydratreicher, verliern dafür aber auch einen Großteil ihrer Oxalsäure |
100ml | Mandelmilch | darf keine schädlichen Bindemittel enthalten, Zutaten sollten nur Wasser, blanchierte Mandeln und Salz sein, beispielsweise die Mandel Drink von dmBio, EnerBio Mandel Drink Natur von Rossmann, My Vay Bio Mandeldrink unges��t & geröstet von Aldi Süd, Premium Bio-Mandeldrink von Dr. Goerg, Allos Mandel 0% Zucker Drink oder Alnatura Mandel Drink Natur. |
150g | Lachs | Sockeye ist die beste Sorte. Nur aus Wildfang. |
2 mittelgroße | Kartoffeln | am Vortag im Schnellkochtopf auf Stufe II 20+ Minuten kochen, dann 18+ Stunden kaltstellen. Vor Verzehr bzw. Weiterverarbeitung alle grünen und schwarzen Stellen tief entfernen. |
große Prise | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
1/4 TL | Koriander | nicht geeignet, wenn eine Schwermetallbelastung vorliegt |
1/4 TL | Kurkuma | |
3EL | Olivenöl | nur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel |