Hallo zusammen,
hier mal ein "altes" Rezept, das ich gar nicht viel verändern musste, um es lektinfrei zu bekommen, da vieles der SKT übernimmt.
Nur den Mais (den wir gerne in das Chili gegeben haben) lasse ich weg und mein Sohn packt sich nach eigenem Gusto direkt etwas auf den Teller.
Zutaten
Butterschmalz oder Olivenöl
1 Zwiebel
400 g Bio-Rinderhack
2 Dosen gehackte Tomaten
2 Dosen Kidneybohnen
ca. 300 ml Wasser
2 rote Paprika
Salz, Paprika edelsüß, Chiligewürz
Zubereitung
1. Etwas Butterschmalz oder Olivenöl im SKT mit der Sauté-Funktion erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten (für Faule - also mich - dürfen es auch getrocknete Zwiebeln sein). Anschließend das Hackfleisch anbraten und würzen.
2. Die Kidneybohnen abgießen und gründlich abwaschen. Die Paprika entkernen und kleinschneiden.
3. Die gehackten Tomaten, Kidneybohnen und ca. 300 ml Wasser sowie die Paprika hinzugeben.
4. Sauté-Funktion beenden, Deckel schließen und den SKT für 40 Minuten bei hohem alles lektinfrei kochen lassen.
5. Dazu gibt's für die "normalen" Esser Baguette und für die "gesunden" Esser getoastetes Hirse- oder Maniokbrot.
Tipp
Ich nutze derzeit gerne getrocknete Kidneybohnen, die ich gründlich abwasche und dann mit der entsprechenden Wasser in den SKT gebe. Damit unsere 5-köpfige Familie richtig zulangen kann, habe ich das Rezept mittlerweile auf 3 Dosen gehackte Tomaten und 3 Dosen Kidneybohne (oder 300 g getrocknete) ausgeweitet, ohne die weiteren Zutaten zu ändern.
Dank SKT muss weder die Paprika geschält noch auf die Gewürze verzichtet werden und auch die gehackten Tomaten können die aus dem Discounter sein :)