Willkommen, Gast | Abmelden
Schokocreme aus Avocados 🥑
Name nur für Mitglieder sichtbar

Zutaten für 1 Portion


Zubereitung:

  1. Schäle die Avocado, entkerne sie und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Schmilz das Kokosöl über einem Wasserbad.
  3. Mixe Kokosöl und Avocado in einem Mixer und gib Vanillemark, Kakao und Allulose/Zucker hinzu.

    Quelle: Fürs Frühstück: schnelle Schokocreme aus Avocados

Zutatenliste:

1Avocado
20 mlKokosölnur extra virgin / kaltgepresst, ist bis 180 °C erhitzbar; auch als MCT-Öl, Palmkernöl

einer
Vanilleschote
2 ELRohes Kakaopulverergibt gesüßt mit Mönchsfrucht eine gute Trinkschokolade. Große Mengen Kakao enthalten viel Oxalsäre und benötigen eine Calciumquelle, kleine Mengen sind OK. Rohes Kakaopulver sollte nicht dem Dutching-Prozess unterzogen (alkalisiert) worden sein, da dadurch Polyphenole entfernt werden. Die Angabe von Calcium auf der Verpackung kennzeichnet den Dutching-Prozess.
3 TLAllulosein der EU nicht als Lebensmittel zugelassen, kann aus den USA bezogen werden z. B. via iherb.com

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok