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Schüttelgurken
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Zutaten für 4 Portionen


Zubereitung:

  1. Schäle die Gurken, halbiere sie und entferne die Kerne. Schneide die Gurkenhälften anschließend in ca. 1-2 cm breite Stücke.
  2. Schäle und schneide die Zwiebeln in feine Würfel.
  3. Wasche den Dill, tupfe ihn trocken und hacke ihn fein. Fülle die Gurken zusammen mit Dill, Zwiebeln, Senfkörnern, Essig, Allulose, Salz und Pfeffer in ein großes Weckglas. Verschließe das Glas und schüttle den Inhalt gut durch. Stelle das Glas zum Ziehen für 2 Stunden in den Kühlschrank. Schüttle die Gurken nach der Ziehzeit vor dem Servieren noch einmal kräftig durch.


Zutatenliste:

2 Salatgurken Ausnahme: Sie schälen und entkernen Gurken vor dem Verzehr. Gilt auch für eingelegte Gurken.
2 weiße Zwiebeln
1/2 Bund Dill
5 EL Essigmöglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel
3 TL Senfkörner
3 EL Allulosein der EU nicht als Lebensmittel zugelassen, kann aus den USA bezogen werden z. B. via iherb.com
1 TL Salznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
1/2 TL Pfeffer

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