Zubereitung:
1 | rote Zwiebel | |
1 EL | Rotweinessig | möglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel |
750g | Süßkartoffel | |
1 | Apfel | Achtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen. |
halbe | Gurke | Ausnahme: Sie schälen und entkernen Gurken vor dem Verzehr. Gilt auch für eingelegte Gurken. |
2 | Frühlingszwiebeln | |
1 Bund | Dill | |
Dressing: 2 TL | Senf | |
6 EL | Kokosjoghurt | Achtung, nicht alle Arten Kokosjoghurt sind lektinfrei (siehe Label), aber folgende Sorten sind sicher: Harvest Moon Natur sowie EnerBio Kokos Natur ohne Zucker von Rossmann. |
3 EL | Avocadoöl Mayonnaise | Hunter & Gather stellt eine fertige Mayo aus Avocadoöl, Ei, Apfelessig und Salz her (z. B. via simply-keto.de). Alternativ mixen Sie einfach Eigelb in MCT-Öl. |
nach Belieben | Zitronensaft | |
nach Geschmack | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
nach Geschmack | Pfeffer |