Für ca. 18 eher kleine Knödel:
750g Brotwürfel
1 kleine Zwiebel fein gehackt
ca 650ml Flüssigkeit (zB Milch und Brühe 2:1)
3 Eier
2 TL Salz
Petersilie
Je ca. 2 EL Brösel, Tapiokastärke und Hirsemehl
Ich lasse erst die Brotwürfel ca 2 h Stunde mit der Flüssigkeit und den Eiern vermengt stehen, bis sie sich mit den Fingern drücken lassen. Immer wieder umrühren.
Danach mische ich Zwiebelwürfel, Petersilie, Brösel und Mehle bei, bis sich ein Teig ergibt.
Den drücke ich dann dicht in die Schüssel und lasse alles nochmals etwas stehen. Ca 30 Minuten.
Wasser mit Salz aufkochen. Mit einem Löffel eine Portion des Teiges "ausstechen" und mit den Händen zu einem Knödel formen.
Im heißen Wasser ca 20 Minuten sieden lassen, dann abgießen.
Lassen sich auch gut einfrieren.
Schmecken zB zu Rehragout mit Rotkraut, oder auch mit Ei geröstet und Salat.