Fast wie Backofenkartoffeln
SKT Kartoffeln aus dem Kühlschrank
MARINADE FÜR QUETSCHKARTOFFELN:
Rosmarin und Thymian
2-3EL Hefeflocken
1 Knoblauchzehe
20ml Olivenöl
Backblech mit Backpapier auslegen. SKT-Kartoffeln aus dem Kühlschrank auf Blech mit dem Boden eines Glases etwas platt drücken. Da diese Kartoffeln keine Schale mehr haben, nur etwas drücken ohne, dass sie in Stücke zerfallen!
Knoblauchzehe schälen und sehr klein schneiden. In einem Becher Marinade zusammenrühren. Die Hefeflocken saugen das Olivenöl fast auf. Es sollte ein zähflüssiger Brei entstehen, den man mit einem EL auf den gequetschten Kartoffeln verteilen kann. der Zutaten kann je nach der Kartoffeln variieren.
Quetschkartoffeln mit Marinade bestreichen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Quetschkartoffeln 20-25 Minuten im Backofen backen bis sie goldgelb und leicht knusprig sind.
Zutatenliste
Rosmarin | Rosmarin | |
Thymian | Thymian | |
2-3 EL Hefeflocken | Hefe | und Hefeprodukte wie z. B. VitamR (gute Eiweißquelle) |
1 Knoblauchzehe | Knoblauch | |
20ml Olivenöl | Olivenöl | nur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel |