Willkommen, Gast | Abmelden
Spinat mit Ei
Name nur für Mitglieder sichtbar

...und SKT Kartoffeln. aufgetaut.


450g tiefgekühlter gehackter Spinat (ohne Rahm Blubb!)(442mg Oxalsäure/100g)
2EL Schmand/Sahne BY....(oder 1EL Calciumcitrat/-carbonat)
SKT Kartoffeln vom Vortag
1EL Butterschmalz oder Olivenöl
1-2 Eier
Salz


Tiefgekühlten Spinat in eine Mikrowellenfeste Form mit Deckel tun und 2x 8 Minuten bei 1000W in der Mikrowelle auftauen. Zwischendurch umrühren und dann das 2. Mal 8 Minuten anstellen.

2EL Schmand und etwas Salz unter den aufgetauten Spinat rühren.
SKT Kartoffeln aus dem Kühlschrank in dem Spinat verteilen und etwas zerdrücken. Dann alles zusammen nochmals 2 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.

In einer Pfanne etwas Butterschmalz schmelzen und darin Spiegeleier braten.

Den warmen Spinat aus der Mikrowelle nehmen, die Spiegeleier darüber verteilen und Salz drüber streuen.


Zutatenliste

450g tiefgekühlen SpinatSpinatnur in Verbindung mit einer Calciumquelle, z. B. Rahmspinat mit echter Sahne (nicht wie in vielen Supermarktprodukten mit Sonnenblumenöl). Achtung, wenn A2-Milch auf Ihrem Ernährungsplan gestrichen sein sollte, ist Sahne leider keine Option.
2EL Schmand oder SahneSahne (sauer oder schlag-)/Schmandaus dem Alpenraum
1TL Calciumcitrat/-carbonatCalciumpulverCalciumcitrat oder Calciumcarbonat - wird dann eingesetzt, wenn ein Lebensmittel reich als Oxalsäre ohne andere Calciumquelle gegessen wird, um das Oxalat zu binden. 44,51 mg Calcium binden je 100 mg Oxalsäure.
SKT KartoffelnKartoffelnam Vortag im Schnellkochtopf auf Stufe II 20+ Minuten kochen, dann 18+ Stunden kaltstellen. Vor Verzehr bzw. Weiterverarbeitung alle grünen und schwarzen Stellen tief entfernen.
1EL ButterschmalzButterschmalz (Ghee)aus reiner Grasfütterung, z. B. Govinda Ayurvedisches Bio Ghee.
1EL OlivenölOlivenölnur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel
1-2 EierHühnereieraus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich)
SalzSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok