SPITZKOHL-CHAMPIGNON-HACK-PFANNE MIT REIS
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
100 g Basmatireis
500 g Spitzkohl, (einen ganzen)
1-2 Zwiebeln
250 g Champignons
400 g Bio Rinder-Hackfleisch
3 TL Butterschmalz
1 EL Gemüsebrühe (aus dem Glas)
1 TL gehäuft Senf
1 TL Majoran, getrockneter
2 EL Tomatenmark (speziell von RAPUNZEL)
Salz und Pfeffer
Gemahlenen Kümmel
2 EL Frischkäse, light, optional
Zubereitung
Den Reis am Vortag 20 Minuten im Dampfdrucktopf Stufe II kochen. Im Kühlschrank lagern.
Den in Streifen, die Zwiebeln in Würfel und die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Hackfleisch in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett (evtl. etwas Olivenöl) krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den dazugeben und gut anbraten. Falls es anzusetzen droht, etwas Wasser angießen. Anschließend die Champignons dazu geben und mitbraten.
Hackfleisch, Gemüsebrühepulver, ggfs. noch etwas Wasser, Senf, Majoran und Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Wer mag, kann noch etwas Frischkäse unterrühren. Es schmeckt aber auch ohne sehr gut.
Reis in der Mikrowelle erwärmen.
Auf Portionsteller verteilen und mit dem Reis servieren.