Zubereitung:
250 g | Süßkartoffelnudeln | mit Spiralschneider selbst hergestellt in der Technik von Zucchininudeln; kommerziell von JustTaste (nur Sorten Bio Süsskartoffel Glas Spaghetti und Bio Lila Süsskartoffel Glas Fettuccine; online erhältlich z.B. via violey.com). |
2 Zehen | Knoblauch | |
1 daumengr. Stück | Ingwer | |
1 Handvoll | Eichblattsalat | |
1 EL | Sesam | Sesam einen hohen Anteil am Omega-6-Fetten. Sie sind zwar nicht lektinhaltig, aber gerade ihr Verzehr in größeren Mengen kann Entzündungen treiben und wir raten dringend zu Alternativen. Wenig Sesam auf einem Salat o.ä. ist OK |
1 TL | Kokosöl | nur extra virgin / kaltgepresst, ist bis 180 °C erhitzbar; auch als MCT-Öl, Palmkernöl |
3 EL | Coconut Aminos | ersetzt Sojasauce |
nach Belieben | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |