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Süßkartoffel-Glasnudel-Salat
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Zaubert leckere Asia-Aromen auf den Teller - Rezept für 2 Portionen


Zubereitung:

  1. Die Glasnudeln (Just Taste - lila oder orange) 5 Minuten mit etwas Salz kochen und abgießen.
  2. Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
  3. Den Knoblauch und Ingwer klein raspeln und zusammen mit dem Kokosöl, den Coconut Aminos und etwas Salz zu einem Dressing mischen.
  4. Anschließend alles anrichten und genießen

Anmerkung: Das nächste Mal werde ich pulverisierten Knoblauch und Ingwer verwenden, denn so richtig kleingeraspelt, bekommt man beides nicht. Ansonsten schmeckt der Knoblauch sehr dominant - eine Zehe hätte vermutlich ausgereicht... Ich hatte nur schwarzen Sesam da - eigentlich gehört aber heller Sesam ins Rezept. 



Zutatenliste:

250 gSüßkartoffelnudelnmit Spiralschneider selbst hergestellt in der Technik von Zucchininudeln; kommerziell von JustTaste (nur Sorten Bio Süsskartoffel Glas Spaghetti und Bio Lila Süsskartoffel Glas Fettuccine; online erhältlich z.B. via violey.com).
2 ZehenKnoblauch
1 daumengr.  Stück       Ingwer
1 HandvollEichblattsalat
1 ELSesamSesam einen hohen Anteil am Omega-6-Fetten. Sie sind zwar nicht lektinhaltig, aber gerade ihr Verzehr in größeren Mengen kann Entzündungen treiben und wir raten dringend zu Alternativen. Wenig Sesam auf einem Salat o.ä. ist OK
1 TLKokosölnur extra virgin / kaltgepresst, ist bis 180 °C erhitzbar; auch als MCT-Öl, Palmkernöl
3 ELCoconut Aminosersetzt Sojasauce
nach BeliebenSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)

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