Süßkartoffel mit Guacamole und Granatapfelkernen
- Die Süßkartoffel waschen und ca. 25 Minuten weich kochen, den Backofen auf 200 vorheizen und die Süßkartoffeln etwas abkühlen lassen. Anschließend die Süßkartoffeln mit den Händen auseinander brechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen und ca. 15 Minuten knusprig backen.
- Den Granatapfel halbieren, in Stücke brechen und die Kerne herauslösen.
- Für die Guacamole die Avocado zerstampfen und mit Limettensaft, gehacktem Koriander sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die noch warmen Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Guacamole und den Granatapfelkernen servieren.
Zutatenliste
1 | Avocado | |
2 | Süßkartoffel | |
10 g frisch | Koriander | nicht geeignet, wenn eine Schwermetallbelastung vorliegt |
1/5 | Granatapfel | Achtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen. Granatapfelpulver ist arm an Fruktose und reich an Polyphenolen. |
1 | Limette | |
1 Zweig | Rosmarin | |
nach Geschmack | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
nach Geschmack | Pfeffer | |
etwas | Olivenöl | nur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel |