Zubereitung:
100 g | Süßkartoffelnudeln | mit Spiralschneider selbst hergestellt in der Technik von Zucchininudeln; kommerziell von JustTaste (nur Sorten Bio Süsskartoffel Glas Spaghetti und Bio Lila Süsskartoffel Glas Fettuccine; online erhältlich z.B. via violey.com). |
50 g | Champignon, in Scheiben geschnitten | nie roh essen |
100 ml | Creme fraiche | in Deutschland nur schwer zu erhalten; eine Nachfrage beim Hersteller nach der Kuhrasse ist sinnvoll (die schwarz-weißen Holsteinkühe geben die problematische A1-Milch). Es gilt die Grundregel: Je südlicher, desto eher ist die Kuhrasse »Braunvieh«. Das Verhältnis von A1/A2-Milch in deren Produkten beträgt oft 20/80 und wird von vielen – aber nicht allen – vertragen. Empfehlenswerte Marken sind z. B. Unsere Heumilch aus Bayern (Andechser, bei Globus Kaiserslautern), Heumilch von Schwarzwaldmilch (EDEKA Kaiserslautern) |
etwas | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
etwas | Pfeffer | |
etwas | Allulose | in der EU nicht als Lebensmittel zugelassen, kann aus den USA bezogen werden z. B. via iherb.com |
1 EL | Olivenöl | nur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel |
etwas | frische Petersilie |