Kleiner Snack gefällig? Rezept für ca. 15 BällchenZubereitung:
- Ofen auf 180 Celsius vorheizen.
- Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Im Ofen etwa 15 Minuten weich backen (alternativ in kochendem Wasser weich kochen).
- Weiche Süßkartoffel mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Dann die restlichen Zutaten zumischen und gut umrühren.
- Kleine Bällchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen. Für 20 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Das Rezept geht besonders schnell, wenn im Kühlschrank schon eine weiche Süßkartoffel vorhanden ist.
Zutatenliste:
1 | Süßkartoffel | |
1 EL Kokosbutter | Kokos | auch Palmherzen |
2 EL | Kokosmehl | |
2 EL Kokosraspeln | Kokos | auch Palmherzen |
1 TL | Nelke | |
1 TL | Zimt | nur Ceylon-Zimt verwenden, keinen Cassia-Zimt |
1 Prise | Ingwer | |