Den Ofen auf 190 Celsius vorheizen und einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Rinderhackfleisch, Basilikum, Knoblauchpulver und Salz dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten anbraten. Als nächstes die Nomato-Sauce hinzufügen. Die Hitze reduzieren und weitere 4-5 Minuten kochen lassen. Das Rindfleisch vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Für die "Käse"-Sauce Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Getrockneten Thymian, Knoblauchpulver, Salz, Kurkuma (falls verwendet), Apfelessig und Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen.
In einer kleinen Schüssel Tapiokastärke und Wasser zu einem Brei verrühren. Sobald die Kokosmilchmischung einen rollenden Kochpunkt erreicht hat, die Aufschlämmung hinzugeben und kontinuierlich mit dem Schneebesen verrühren, bis die Mischung einzudicken beginnt. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Schälen Sie Ihre weiße Süßkartoffel und schneiden Sie die Süßkartoffel mit einer Mandoline der Länge nach in mindestens 1/4 Zoll dicke Scheiben. Du solltest diese nicht zu dünn machen, da sie beim Kochen nicht halten.
Süßkartoffelscheiben für 2 Minuten in einen großen Topf mit kochendem Wasser legen. Du solltest die Kartoffeln nur leicht weich machen, aber nicht zu lange im Wasser lassen, sonst brechen sie auseinander. Süßkartoffel abgießen und beiseite stellen.
Die Lasagne in eine 8 x 8 Zoll Backform geben, mit der Fleischsoße beginnen, gefolgt von einer Schicht Süßkartoffel und dann einer Schicht "Käsesoße". Wiederholen Sie den Vorgang noch einmal.
Im Ofen bei 190 Celsius 12-15 Minuten backen und weitere 3-5 Minuten grillen.