Zubereitung:
15 g | Butter | Am besten Heumilchbutter aus dem Alpenraum. Bio-Almbutter ist oft ein guter Kompromiss. Achtung, Kerrygold & Co. stellen Mais- und Sojatröge auf die Weiden. |
3 Stangen in feine Ringe geschnitten | Lauch/Porree | |
1 große in dünne Scheiben geschnitten | Karotten | gekocht verlieren Karotten viele ihrer Ballaststoffe und werden kohlenhydratreicher, verliern dafür aber auch einen Großteil ihrer Oxalsäure |
600 g geschält u. gewürfelt | Süßkartoffel | |
2 große äpfel geschält | Apfel | Achtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen. |
nach Geschmack | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
nach Geschmack | Pfeffer | |
Frisch gerieben nach Geschmack | Muskatnuss | |
250 ml Apfelsaft | Apfel | Achtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen. |
250 g Sahne | Sahne (sauer oder schlag-)/Schmand | aus dem Alpenraum |
Frisch gehackt zum Garnieren | Koriander | nicht geeignet, wenn eine Schwermetallbelastung vorliegt |