Zubereitung:
1. Chili entkernen, enthäuten und fein hacken. Den Knoblauch hacken. Pak Choi in Scheiben schneiden.
2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfe von Knoblauch und Chili dazugeben, sowie den Thymian. anbraten und dann die Garnelen hinzufügen. Von beiden Seiten braten bis sie schön rosa sind. Nicht zu lange, sonst werden sie zu hart. Salzen.
3. Den Pak Choi mit etwas Wasser in eine Pfanne geben. Den übrigen Knoblauch und Chili hinzufügen. erhitzen und kurz dämpfen. Tamari und etwas Salz hinzugeben.
4. Gemeinsam servieren.
200 g | Garnelen | Nur aus Wildfang. Nicht Produkte mit Konservierungsstoffen kaufen. |
1 | Knoblauchzehe | |
1/2 | Chillischote | mindestens 40 Minuten im Schnellkochtopf auf Stuife II zubereiten. Ausnahme sind geschälte und entkernte Chillis, die auch roh verzehrt werden dürfen – diese gibt es allerdings nicht industriell hergestellt. |
1/2 EL | Olivenöl | nur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel |
1 TL | Thymian | |
2 | Pak Choi | |
1 EL | Cocunut Aminos | ersetzt Sojasauce |
etwas | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |