Zubereitung:
Backofen auf 190 vorheizen. Die Macadamianüsse auf einem Blech im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Nüsse grob hacken und anschließend zusammen mit allen anderen Zutaten in einem Hochleistungsmixer pürieren, bis eine weitgehend cremige Paste entstanden ist.
Die Creme in ein sauberes, trockenes Schraubdeckelglas füllen. So hält sie sich im Kühlschrank ca. 10 Tage.
zum Rezept: Macadamia-Schoko-Creme: vegan, gesund und köstlich | eat sleep green
150g | Macadamianüsse | auch als Macadamiabutter oder Macadamiamuß |
2 EL | Kakaopulver dunkel | ergibt gesüßt mit Mönchsfrucht eine gute Trinkschokolade. Große Mengen Kakao enthalten viel Oxalsäre und benötigen eine Calciumquelle, kleine Mengen sind OK. Rohes Kakaopulver sollte nicht dem Dutching-Prozess unterzogen (alkalisiert) worden sein, da dadurch Polyphenole entfernt werden. Die Angabe von Calcium auf der Verpackung kennzeichnet den Dutching-Prozess. |
50 ml | Macadamianussöl | |
1 Pr. | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
2 EL | Ahornsirup | nur wenig. Bei Fruktose-Unverträglichkeit oder zum Fruktose-Sparen auch Tapi Dream Mädesüß bio von vegablum |