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🍰Wallnussmakronen
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Wallnussmakronen

VORBEREITUNG:10 Minuten
ZUBEREITUNG: 40 Minuten
GESAMTZEIT: 50 Minuten

ZUTATEN ERGIBT CA. 50 STÜCK

200 g Walnuss-Hälften geviertelt -
Ersatzweise z.B. andere Nuss-Sorten oder ganze Mandeln ohne Schale, grob gehackt.
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eiweiße - Größe M oder L
(1 Fläschchen Backaroma Butter-Vanille (=2 ml). Dürfen wir wahrscheinlich nicht)

ANLEITUNG
1. Den Backofen auf 125 ° Umluft vorheizen.
200 g Walnuss-Hälften weiter zerkleinern, indem man jede Hälfte viertelt, also vier Stückchen aus jeder Hälfte.

TIPP: Solltest Du Dich für eine andere Nussorte entscheiden oder für Mandeln dann kannst Du diese nach Deinen Vorstellungen grob hacken.

2. Mit den Quirlen des Handmixer oder der Küchenmaschine 2 Eiweiße (idealerweiße hast Du diese vorher im Kühlschrank gehabt und sie sind gekühlt/kalt) und einer Prise Salz sehr steif schlagen.

3. 100 g Puderzucker (und danach das ganze Fläschchen Butter-Vanille Backaroma) hinein geben und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine unter das Eiweiß rühren, bis es schön glänzt - ca. 1 Minute.

SEHR WICHTIGER HINWEIS: 

Bitte wirklich darauf achten, dass das Aroma nach dem Puderzucker zum steifen Eiweiß gegeben wird. Das Fett im Aroma "zerstört" das steife Eiweiß sonst wieder
.
4. Es ist gut, wenn es anfängt zu glänzen und sich Spitzen daraus formen lassen. Von der Konsistenz ist es wie Baiser-Masse.

5. Im Anschluss hebt man die Walnuss-Stückchen (oder die Alternative) unter.

6. Aus der Masse formst man mit zwei kleinen Teelöffeln bzw. noch kleineren Espresso-Löffeln Häufchen in beliebiger Größe auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen. Etwa 1-2 cm Abstand lassen. 
Die beiden Bleche mit den Makronen im vorgeheizten Backofen mit etwas Abstand 40-45 Minuten trocknen lassen (bei 125 °Umluft).

7. Am besten bewährt man die Walnussmakronen in einer Blechdose/Keksdose auf. Sie halten darin mindestens 14 Tage.


https://emmikochteinfach.de/walnussmakronen-leicht-wie-woelkchen/

Zutatenliste

200g Walnuss-Hälften WalnussWalnüsse haben einen hohen Anteil am Omega-6-Fetten. Sie sind zwar nicht lektinhaltig, aber gerade ihr Verzehr in größeren Mengen kann Entzündungen treiben und wir raten dringend zu Alternativen.
100g PuderzuckerZuckernur wenig fruktosefreien (Glucosesirup) oder maximal 50-%ig fruktosehaltigen Zucker (Rübenzucker, Kokosblütenzucker, Milchzucker (Lactose), Tapiocasirup, Yaconsirup. Sie sollten insgesamt, inkl. allen versteckten Zuckern, maximal 80 g Zucker am Tag und/oder 40 g Fruktose am Tag konsumieren.
1Prise SalzSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
2 EiweißeHühnereieraus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich)

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