Flohsamenschalen Gel eher Ei-Ersatz
Hallo ,
Als Gel gehen die Flohsamenschalen nur eine Verbindung mit dem Wasser und nicht mit dem Teig ein. Das ist richtig. Dann ist die richtige Konsistenz des Teiges zwar schneller gegeben, aber das Gel dient eher als Ei-Ersatz und man nutzt die Ballaststoffe.
Wenn man Klebereiweiß-Ersatz haben möchte, braucht man aber eine Verbindung mit dem Teig (Mehl) und nicht nur mit dem Wasser darin.
Mein Tip:
Es macht sicherlich auch einen Unterschied, ob ich ganzen oder gemahlenen Flohsamen verwende.
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass sich die gemahlenen Flohsamenschalen, mit dem Mehl vermischt, total schnell mit den feuchten Zutaten im Teig vollsaugen. Deshalb mische ich sie jetzt auch schon vorher im Mehl, zusammen mit dem Backpulver, ehe ich dann das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten gebe, da sich dann alles homogener schnell vermengen läßt. Da muss ich dann nicht warten. Im Gegenteil....
So wie es für dich gut funktioniert, ist es in Ordnung.