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Weiße Bolognese-Sauce (für Nudeln) 🍝
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Raffinierter Geschmack ganz einfach: deshalb ist die weiße Bolognese so besonders...


Zubereitung:

  1. Zuerst schneidest du die Karotte, die Zwiebel, den Sellerie und den Speck in feine Würfel. Zerdrücke die Knoblauchzehe und lege sie beiseite.
  2. Erhitze einen ordentlichen Schluck Olivenöl in einer Pfanne und schwitze das Gemüse bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten an. Gib hierbei eine Prise Salz hinzu.
  3. Gib die Speckwürfel hinzu und erhöhe die Temperatur, damit er etwas Farbe bekommt.
  4. Brate dann auch das Schweinehack an.
  5. Wenn das Fleisch gebräunt ist, lösche mit dem Weißwein ab.
  6. Gieß die Gemüsebrühe an und gib die Gewürze und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzu.
  7. Würze deine Soße mit einer ordentlichen Prise Salz und Pfeffer und lass sie bei geschlossenem Deckel für etwa eine Stunde köcheln. Achte hierbei auf die Flüssigkeit, die Soße darf nicht zu trocken sein, sonst brennt sie an. Gieße bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe an.
  8. Nimm den Deckel ab und lass die Bolognese noch etwa 30 Minuten reduzieren, bis sie eine sämige Konsistenz hat.
  9. Entferne die Kräuter und schmecke die Soße ab.

    Quelle: Nudeln: Weiße Bolognese schmeckt noch besser als das Original

Zutatenliste:

1Karottengekocht verlieren Karotten viele ihrer Ballaststoffe und werden kohlenhydratreicher, verliern dafür aber auch einen Großteil ihrer Oxalsäure
1Zwiebeln

1 Stange
Staudensellerie
100 gSpeckArtgerechte Fütterung von Schweinen kommt kaum vor, daher ist Schweinefleisch zu reich an Omega-6-Fetten und oft haben die Tiere Lektine verzehrt.
etwasOlivenölnur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel
400 gHackfleisch vom SchweinArtgerechte Fütterung von Schweinen kommt kaum vor, daher ist Schweinefleisch zu reich an Omega-6-Fetten und oft haben die Tiere Lektine verzehrt.
200 mltrockener Weißweinnur trockene Sorten (feinherbe oder liebliche Sorten enthalten zu viel Fruktose)
200 mlGemüsebrüheNur wenige Produkte sind von den Zutaten her in Ordnung, z. B. Gemüsebrühe klassisch von feines-aus-dem-hegau.de oder Kiebitzhof Gemüsefond via violey.com
1Gewürznelke
1 ZweigRosmarin
2Lorbeerblätter
1Knoblauchzehe
etwasSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
etwasPfeffer

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