Zubereitung:
1 | Karotten | gekocht verlieren Karotten viele ihrer Ballaststoffe und werden kohlenhydratreicher, verliern dafür aber auch einen Großteil ihrer Oxalsäure |
1 | Zwiebeln | |
1 Stange | Staudensellerie | |
100 g | Speck | Artgerechte Fütterung von Schweinen kommt kaum vor, daher ist Schweinefleisch zu reich an Omega-6-Fetten und oft haben die Tiere Lektine verzehrt. |
etwas | Olivenöl | nur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel |
400 g | Hackfleisch vom Schwein | Artgerechte Fütterung von Schweinen kommt kaum vor, daher ist Schweinefleisch zu reich an Omega-6-Fetten und oft haben die Tiere Lektine verzehrt. |
200 ml | trockener Weißwein | nur trockene Sorten (feinherbe oder liebliche Sorten enthalten zu viel Fruktose) |
200 ml | Gemüsebrühe | Nur wenige Produkte sind von den Zutaten her in Ordnung, z. B. Gemüsebrühe klassisch von feines-aus-dem-hegau.de oder Kiebitzhof Gemüsefond via violey.com |
1 | Gewürznelke | |
1 Zweig | Rosmarin | |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | Knoblauchzehe | |
etwas | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
etwas | Pfeffer |