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Wie Sie hier ein neues Rezept veröffentlichen
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Hier ein erklärendes Video, wie genau der Rezepteditor funktioniert:


Verbesserungsvorschläge gerne hier posten - wir entwickeln das System konstant weiter.
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Verständnisfrage zum Video

Kann es sein, dass bei der Rezept-Erfassung die Reihenfolge den Unterschied macht? Also zuerst die Zubereitung Punkt 1., dann unten die Zutaten zum Zubereitungspunkt 1., danach die Zubereitung Punkt 2. und anschließend die Zutaten zu Zubereitungspunkt 2. erfasst werden müssen?

Das wäre eigentlich der einzige Unterschied, denn bisher habe ich zuerst die Zubereitung 1., 2., 3. usw. erfasst und anschließend habe ich dann unten die kompletten Zutaten (für 1., 2., 3. usw.) ausgewählt und die jeweilige eingetragen...
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Die Reiehnfole der Zutaten spielt keine Rolle, aber sie werden später so angezeigt, wie sie hintereinander eingegeben wurden.

Die Nummerierung der Zubereitungsschritte ist dafür gedacht, dass die Rezepte eine einheitliche Struktur haben, spielt sonst aber keine Rolle.
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Dann verstehe ich allerdings nicht, warum es bei mir nicht funktioniert, denn wenn die Reihenfolge keine Rolle spielt, müsste es eigentlich klappen, denn die Reihenfolge ist der einzige Unterschied zum Video. Ist doch noch ein technisches Problem vorhanden?
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so habe ich das Rezept erfasst - das System kennt auch kein scharfes s oder doppel s (zumindest nicht im Zusammenhang mit Weißwein):



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und das ist draus geworden (dieses Mal habe ich mich genau an die Videoanleitung gehalten):

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Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Dann verstehe ich allerdings nicht, warum es bei mir nicht funktioniert, denn wenn die Reihenfolge keine Rolle spielt, müsste es eigentlich klappen, denn die Reihenfolge ist der einzige Unterschied zum Video. Ist doch noch ein technisches Problem vorhanden?

 Es spricht für ein technisches Problem. Allerdings fällt es mir noch nicht leicht, dessen Ursache nachzuvollziehen. Ich habe einmal alle Zutaten wie im Screenshot gesehen in dieses Post übernommen, und hier hat alles geklappt. Ich verfolge die Sache aber weiter.


Zutatenliste

300 gChampignonnie roh essen
1 weisseZwiebeln
1 KnoblauchzeheKnoblauch
nach GeschmackPetersilie
Wei-weinWeinnur trockene Sorten (feinherbe oder liebliche Sorten enthalten zu viel Fruktose)
1 FlockeButterAm besten Heumilchbutter aus dem Alpenraum. Bio-Almbutter ist oft ein guter Kompromiss. Achtung, Kerrygold & Co. stellen Mais- und Sojatröge auf die Weiden.
nach GeschmackSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
nach GeschmackPfeffer
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Hängt das vielleicht mit den Profilen zusammen?

Ich bin jetzt leider kein Technikfreak - was mir aber auffällt ist, dass Moderatoren die Zutatenliste offenbar ohne Probleme erfassen können und diese dann auch vollständig angezeigt wird. Bei normalen Mitgliedern funktioniert das offenbar nicht. Es gibt ja auch noch das Hirsebrot-Rezept, da hatte es offenbar auch nicht funktioniert und wurde dann durch Sie oder einem Moderator nacherfasst. Gibt es da vielleicht ein Problem mit den Berechtigungen? Nur so ein Gedanke, der mir gestern kam... Vermutlich betrifft das Problem nicht nur mich, sondern alle "normalen" Mitglieder...
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Testpost Bratkartoffelrezept

Danke für die Idee - tatsächlich haben Moderatoren hier einige Formularfelder mehr, sodass da Unterschiede auftreten könnten. Und die Technik ist ja ganz frisch, weshalb wir super dankbar für alle Hinweis und Verbesserungsvorschläge sind. Das "Problem mit dem Hirsebrotpost" müsste behoben sein.

Ich habe die Sache getestet mit diesem Account, den wir für Überträge aus der -Gruppe nutzen und der keine Moderatorenrechte an. Probieren wir es mal:

Einfache Bratkartoffeln

  1. Kartoffeln am Vortag für 20 Minuten im Schnellkochtopf auf Stufe II garen und über Nacht im Kühlschrank lagern.
  2. Butter in der Pfanne zerlassen.
  3. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Butter goldbraun braten
  4. Mit Toastzwiebeln garnieren.


Zutatenliste

50 gButterAm besten Heumilchbutter aus dem Alpenraum. Bio-Almbutter ist oft ein guter Kompromiss. Achtung, Kerrygold & Co. stellen Mais- und Sojatröge auf die Weiden.
250 g gesch-ltKartoffelnam Vortag im Schnellkochtopf 20+ Minuten kochen, dann 18+ Stunden kaltstellen. Vor Verzehr bzw. Weiterverarbeitung alle grünen und schwarzen Stellen tief entfernen.
20 g als ToastzwiebelnZwiebeln
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Also hier klappt alles. Insofern hoffe ich, dass das Problem jetzt endlich abgestellt ist 
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Mal sehen, ob es bei mir auch klappt...


Wiener Krautfleckerln (österreichische Spezialität)

  1. Zuerst den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und in quadratische Stückerln schneiden. Anschließend das Kraut mit Kümmel bestreuen, einsalzen und stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein schneiden und den Knoblauch fein hacken. Anschließend eine große Pfanne mit Avocadoöl erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Etwas später den Knoblauch hinzugeben und kurz mit anrösten. 
  3. Nun Zucker darübergeben und leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit Weißwein aufgießen und das geschnittene Kraut zu den restlichen Zutaten in den Topf geben und ca. 20 - 30 Minuten weichkochen. 
  4. Sorghumnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, anschließend zum Kraut hinzugeben und kräftig durchrühren. Die Krautfleckerln mit Salz und Pfeffer abschmecken; anschließend noch etwas nachdünsten lassen. 
  5. Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zutatenliste

1 mittel gro-erWeißkohl
1 gro-eZwiebeln
1 ELAvocadoöl
1 ELZuckernur wenig fruktosefreien (Glucosesirup) oder maximal 50-%ig fruktosehaltigen Zucker (Rübenzucker, Kokosblütenzucker, Milchzucker (Lactose), Tapiocasirup, Yaconsirup. Sie sollten insgesamt, inkl. allen versteckten Zuckern, maximal 80 g Zucker am Tag und/oder 40 g Fruktose am Tag konsumieren.
3-4 ZehenKnoblauch
1-4 l Wei-weinWeinnur trockene Sorten (feinherbe oder liebliche Sorten enthalten zu viel Fruktose)
nach BeliebenKümmel
nach GeschmackSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
nach GeschmackPfeffer
300 gSorghumnudelnz. B. Sorghum Penne mit violetter Karotte von Pasta d'Alba
etwasPetersilie
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Geht - super - dankeschön  
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Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Geht - super - dankeschön   

 Klasse - vielen Dank Ihnen!

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zu früh gefreut...

Bei der Erfassung direkt unter den Rezepten, funktioniert es leider nicht

So war die Erfassung:

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und das ist das Ergebnis:

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Testrezept


Einleitungstext zum Rezept mit Beschreibung

  1. Schritt 1
  2. Schritt 2
  3. Schrit 3...

Zutatenliste

1Avocado
2Süßkartoffel
10 g frischKoriandernicht geeignet, wenn eine Schwermetallbelastung vorliegt
1-5GranatapfelAchtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen. Granatapfelpulver ist arm an Fruktose und reich an Polyphenolen.
1Limette
1 ZweigRosmarin
nach GeschmackSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
nach GeschmackPfeffer
etwasOlivenölnur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel
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Fehlersuche läuft

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Bei der Erfassung direkt unter den Rezepten, funktioniert es leider nicht

So war die Erfassung:


Vielen Dank für's Teilen und insbesondere die Screenshots - das hilft sehr weiter!

Ich habe das Rezept nochmal mit den gleichen Daten erfasst, und da hat es funktioniert (und ergänzt, dass man jetzt auch 1/5 Granatapfel eingeben kann - hatte den Zeichenfilter nur sehr eng eingestellt, um zu schauen, ob da das Problem liegt).

Da die "Avocado" sichtbar ist, aber schon nicht mehr die Mengenangaben, bricht technisch bei uns die Verarbeitung der Zutaten beim ersten Steuerzeichen für die ab. Leider speichern wir nicht das Originaldatenformat - das habe ich kurzfristig geändert, und dann werden wir der Sache auf die Schliche kommen, ob vielleicht der Browser ein Zeichen anders kodiert (oder ähnlich).

Auf jeden Fall wäre für mich schon einmal interessant, ob Sie den Texteditor die ganze Zeit wie auf dem Screenshot sehen, oder ob das nur im Moment des Absendens so aussieht (denn normalerweise sollten Sie diese Ansicht mit Formatierungszeichen kaum bis auf wenige Millisekunden im Absendevorgang sehen).
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Den Texteditor sehe ich bei der Erfassung des Rezeptes normalerweise eigentlich gar nicht. Um den Screenshot anfertigen zu können, ich hatte ursprünglich nicht dran gedacht, habe ich oben links im Internet-Browser (Microsoft Edge) auf den Zurück- geklickt. Nur dann wird der Texteditor in diesem Format angezeigt - sonst nicht. 
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Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Den Texteditor sehe ich bei der Erfassung des Rezeptes normalerweise eigentlich gar nicht. Um den Screenshot anfertigen zu können, ich hatte ursprünglich nicht dran gedacht, habe ich oben links im Internet-Browser (Microsoft Edge) auf den Zurück- geklickt. Nur dann wird der Texteditor in diesem Format angezeigt - sonst nicht. 

  klar, das erklärt es - dann liegt hier schonmal nicht das Problem 
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Hallo, auch bei mir wird nach Eingabe aller Zutaten leider nur die erste Zutat im Rezept angezeigt.
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...und den Umlaut ü kennt das System auch nicht - da wird ein - angezeigt.


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