Rezept für 20 Stück bei Verwendung einer Silikonform (ausdrücklich empfohlen, da es sich aus festen Formen kaum rauslösen lässt)
Zubereitung:
- Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die geschmolzene Kokosbutter, das Kokosöl und die Zitrone (Saft und Schale) in einem Mixer solange mischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die Masse in Silikonförmchen füllen oder in eine eckige Schale, so dass die Masse etwa 1 cm hoch steht.
- Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.
Silikonform:
Silikonform Buchstaben und Zahlen - braun 24x18x1,5cm - Silikon Form Backen, Seife & mehrZutatenliste
100 g Kokos-nussbutter | Kokosnuss | auch alle Kokosprodukte wie Kokoschips. Allerdings haben Kokoswasser und Kokosblütenzucker einen hohen Zuckergehalt, den Sie in die 80g-Grenze einrechnen müssen. Kokosblütenzucker ist keine nennenswert gesündere Alternative zu Zucker. |
100 g | Kokosöl | nur extra virgin / kaltgepresst, ist bis 180 °C erhitzbar; auch als MCT-Öl, Palmkernöl |
1 | Zitrone | |