Durch dir Umstellung auf lektinfrei esse ich zur Zeit relativ viel Hirse (Goldhirse und Sorghum als Brot).
Nun frage ich mich ob man Hirse im Schnellkochtopf auch mind 20min kochen muss um einen positiven Effekt zu haben, oder, da es sich hier ja nicht um Lektine handelt 10min für Hirseflocken reichen...?
Und dann habe ich noch eine Frage zum Einfluss auf die Schilddrüse. Der mögliche Einfluss entsteht, wenn ich es richtig verstanden habe, durch die verminderte Jodaufnahmefähigkeit durch Stoffe in der Hirse? Könnte man also mit einer guten Jodversorgung "gegensteuern"?
Dann habe ich gelesen, dass sich zum Beispiel sogar die Sorghumhirse noch in viele Arten unterteilt, von denen manche mehr und manche weniger problematisch sind (Goldhirse wohl generell weniger problematisch) - kennt sich da jemand aus? Man kann ja froh sein, wenn man überhaupt Sorghum bekommt...
Würde mich sehr freuen, wenn da jemand mehr weiß :)
Liebe Grüße
Anne